Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

Орион

Yaoi Trio
Рассказ о праве: На любовь, на жизнь, на право.
Авторы: Лорд Ди и Fler
Бета: HardRain
Наш стиль она сохранила))) правила тока ошибки


Багряный закат медленно опускался на землю, укрывая её тёплым покрывалом. Зелёные и синие всполохи катились по небу… Люди такого далёкого и в тоже время такого близкого прошлого могли о подобном лишь мечтать, они загрязняли воздух, скрывали от себя это чудо, чудо земли. НО этот закат… Он казался кровавым. Кэрри вспомнил, как о нём говорили в прошлом: кровь на небе - признак войны.
Парень возвращался с дежурства. С обыденного, повседневного дежурства, как хотелось бы подумать, но думать так могли лишь стражи пять-десять лет назад, теперь же вылазки Рэнов – роботоненавистников - становились всё чаще и чаще, и это отнюдь не облегчало работу стражей всех уровней.
Этот мир, такой странный, такой близкий и одновременно далёкий, мир, населённый роботами - друзьями человека. Мир, который перестали понимать даже те, кто прожил в нём очень долгую жизнь.
Как только парень подошёл к двери, она распахнулась.
- Добро пожаловать домой, мастер Кэррэл... - сказал робот-дворецкий.
Кэри успел только порог переступить, и уже услышал голос отца:
- Кэри, мальчик мой, зайди ко мне, - раздалось из динамика: отцу уже доложили, что его сын вернулся со службы.
- Да, папа, - ответил Кэррэл, передавая на руки робота служебную куртку и плащ. Влажный, между прочим, плащ, опять сектор ВС15 что-то намудрил с регулированием погоды.
Робот был новый, чёрт, отец воспользовался своим правом на девятого робота. Как будто прежние восемь плохо справлялись. Но всё было как обычно: чем больше имеешь, тем больше хочется, да к тому же, это все-таки имидж.
Парень тяжело вздохнул. У его отца уже девять роботов, а простые бесполезные неграждане и одного не имеют. И это справедливо, по мнению самого Кэрри. Право на робота нужно заслужить своей полезностью обществу. Робот - привилегия граждан, но и гражданин должен заработать права на робота, таков уж закон, правильный закон. Робот - знак того, что ты нужен обществу, что ты полезен. Кэррэл взглянул на отца, такого красивого, молодого и главное - очень нужного.
В свои двадцать пять Кэрри самому себе казался старше отца: умудрённого опытом, знанием и общественным положением отца. А главное - омоложенного.
Кэрри закрыл глаза, тряхнул головой и, снова открыв их, прошёл к кабинету. За столом, в кресле из настоящей кожи, сидел темноволосый мужчина, которому на вид можно было дать лет сорок, не больше, но и меньше вряд ли.
читать дальше

@темы: яой

URL
Комментарии
2009-08-12 в 17:04 

Yaoi Trio
Макс, ухмыляясь, смотрел на друга, его "подружка" тоже привозила его на работу, но это было нечто другое, не то, что у Кэрри с его роботом. И все-таки, Максимильян был другом Кэрри и радовался за него.
Этот день, пятницы тринадцатого, не обещал быть плохим, по крайней мере, Макс, что сидел рядом и подтачивал себе ногти, не вызывал опасений, хотя обычно он был индикатором неприятностей.
читать дальше

URL
2009-08-12 в 17:06 

Yaoi Trio
Не понятно, что это было, вопрос или утверждение. Орион произнёс это предложение совсем без интонации.
- Идём, - он подал мальчишке руку, - ничего не станет, - упрямо произнёс Кэррэл. - Я же сказал, ты мне нужен такой, какой есть, с твоей индивидуальностью, а не только внешностью.
Ори кивнул, на душе полегчало, да и на улице пропали все нехорошие мысли. Он шёл, улыбаясь, держа Кэррэла за руку, и снова болтал о всяких милых глупостях. Вдруг показалось, что снова всё хорошо, что не было этого замыкания. Но вдруг...
"Но ведь он человек...".
Мысль походила на маленького дракончика из фантастических голографических картин, длинного и юркого.
"Роботы и люди стоят на разных ступенях".
Эти мысли не были программой. Они возникали сами собой, пропадали, но на их место тут же залетали новые.
"Пройдет лет десять, и у хозяина будет новый робот".
"От старых роботов хозяева быстро устают".
"Какой же опасный этот мир, странный и опасный".
"Ори хочет мороженое, с вишенкой, как на картинах".
"У людей красивая одежда, не то, что у роботов, а ведь они одно и то же, но роботов люди унизили".
Орион встал как вкопанный, крепко сжимая ладонь Кэрри, и зажмурился, свет вдруг стал слишком ярким.
читать дальше

URL
2009-08-12 в 17:06 

Yaoi Trio
Ручейки, бежавшие по щекам, стали полноводными реками, а глаза, глаза робота были такими несчастными… - Неужели, Ори нужен только для этого? Чтобы быть не функциональным?
читать дальше

URL
2009-08-12 в 17:07 

Yaoi Trio
- Картина с запахом приготовляемой пищи - это наверное будет оригинально ... и со звуками тоже. Картина, на которой звенит водопад или поют птицы, картина, на которой пахнут фиалки.
читать дальше

URL
2009-08-12 в 17:07 

Yaoi Trio
В ванной комнате шумела вода, дверь была приоткрыла, и кроме шума воды, из душевой кабинки доносилось пение.
- Ори, - позвал парень, заходя в ванную.
Не хотелось нарушать его состояние, эта песня была слишком прекрасной, и голос мальчика, то, как он пел её, хотя часы у него сбились, это точно, он ведь знает, что хозяин приедет в шесть, и всё ещё не приготовился. Как ему эти часы отрегулировать?
- Ори, - ещё раз позвал Кэррэл.
Голос был чистым, приятным, мелодичным. Он звенел, как колокольчик, тёк, как ручеёк. В голосе этом были и переливы пения птиц, и звуки моря.
Орион пел какую-то услышанную недавно песню… Песню мамы Кэррэла, но в этих устах она звучала по-другому.
читать дальше

URL
2009-08-12 в 17:07 

Yaoi Trio
Он тяжело вздохнул, подняв голову, он посмотрел Кэррэлу в глаза.
- Робот - это знак достоинства, знак заслуги, как орден, - но тут же он вспомнил про ужин. - Ой, Кэрри... - Орион вспорхнул с его коленочек и сел на свой стул. - Мы с тобой оба проголодались, давай поужинаем, а потом поговорим, хотя... - он задумался. - Говорить можно и во время ужина, но на другую тему, эта тема расстраивает пищеварение, - мальчик тяжело вздохнул и буркнул. - Я виноват, сам её затронул.
И, укоряя себя, Орион стал есть.
Кэрри кивнул.
- Вообще-то, я с тобой на другую тему хотел поговорить, - он стал есть как послушный мальчик ещё и потому, что организм привык есть в это время.
- Очень вкусно, Ори, - Кэрри снова начал хвалить его еду. - Просто исключительно, как всё, что ты делаешь, как ты сам. А часы, - он прервался на время, запивая вином еду, - поступай как человек, заведи себе часы-будильник, многофункциональные. И всё.
Он уже не хотел говорить на тему сексуальности, как-то слишком далеко от неё отошли.
читать дальше

URL
2009-08-12 в 17:08 

Yaoi Trio
Его нежно обняли, прижимая к себе. Кэрри заворочался, устраиваясь удобнее.
Орион лежал, замерев, даже пошевелиться боялся, но вот, он почувствовал, что засыпает, надо было идти к себе.
- Прости, Кэрри... прости глупого Ориона.
читать дальше

URL
2009-08-12 в 17:08 

Yaoi Trio
- Я уверен, что такие роботы как ты, пусть даже ты и единственный, индивидуальны, и обладают псевдодушой, собственными желаниями, но у них нет воли…
Он улыбнулся.
- Я возвращаю тебе твою волю.
- Глупый. - прошептал мальчик, вновь обнимая его. - Он мне не нужен, совсем не нужен, - он тоже улыбнулся.
Лгать снова и снова не хотелось, возможно, любому другому, но не Кэрри. Кэрри милый, самый дорогой, самый любимый и... желанный.
Открытия происходили снова и снова, всё новые, необычные открытия самого себя.
- Теперь не нужен.
Орион перебирал волосы парня, смотря ему в глаза.
Взгляд его был бархатный, тёмный, томный.
- Ничего не надо, всё и так хорошо, очень хорошо. Есть ты и есть я, и пусть моя мечта никогда не сбудется, ведь ты найдешь себе девушку, ты сам говорил, и никогда ты и я не станем мы... - Орион грустно улыбнулся. - Это не важно, ты самое дорогое мне существо и я не опущусь до гнусных человеческих штучек, я никогда не буду пытаться завладеть твоей душой и твоим сердцем. Ведь ты считаешь любовь к роботу извращением, а я не считаю себя роботом, но ты считаешь извращением любовь между двумя парнями, и я приму это.
читать дальше

URL
2009-08-12 в 17:09 

Yaoi Trio
- Сиди здесь, - он оставил мальчишку на диване, а сам убежал в комнату. Вернувшись через несколько минут с каким-то свертком в руках, Кэрри сказал нетерпеливо: - Раздевайся!
читать дальше

URL
2009-08-12 в 17:09 

Yaoi Trio
Когда парень уже не мог пить, он просто ревел и рассказывал.
- Она побежала раньше меня открыть дверь, чтобы ещё и ужин разогреть, а я разговорился с Питом, ну, ты знаешь, он работал с нами, пока разрешение не получил, и вот вдруг... чёрт, Кэрри, ты не представляешь, как это ужасно.. я услышал щелчок, странный такой, а Пит мне орет: смотри!! Она уже лежала на лестнице... а её глаз... - он сам себе чуть глаз пальцем не выткнул, потом некоторое время ревел и тёр глаза. - Он расплавился, какая-то белая пенистая жидкость потекла из него, я знаю, это приёмник для пульта, чёрт, да я выкинул его давно...
читать дальше

URL
2009-08-12 в 17:12 

Yaoi Trio
- На лечение глаза. На удаление приёмника, - мрачно и безжизненно произнёс Кэрри. - Чтобы его… его уничтожили. Он уже всё равно сломался. Его микрочип вышел из строя, он стал как человек.
читать дальше

URL
2009-08-12 в 18:32 

Yaoi Trio
- Вино есть, кажется, - Кэрри показал в сторону кухни, - вино Макс не пил. Только виски.
- Лучше пусть Ори придет, как человек из ниоткуда.
- Это будет здорово… и первое, и второе, - Пьер улыбнулся, поудобней уселся на диване, - Неси! Отпразднуем рождение твоего Ориона. И если всё будет в порядке, то завтра устроим настоящий праздник.
читать дальше

URL
2009-08-12 в 18:33 

Yaoi Trio
читать дальше

URL
2009-08-12 в 18:33 

Yaoi Trio
Сердце бешено билось, Ори не знал, отчего, не знал, что с ним происходит, казалось, что вот-вот случится что-то плохое, но он отгонял эти мысли, улыбался парню, смотря ему в глаза, а пальчики, не переставая, путешествовали по его телу.
"Ори, - хотел сказать Кэррэл, - я должен буду расстаться с тобой. Ради твоего же блага. Пьер, он сделает всё, что нужно, а потом ты вернешься…как человек".
- Ори, - только имя сорвалось с его губ, все остальные слова - нет. Те, что причинили бы боль мальчику, он сказать не мог. Эти руки, эти пальчики, Ори рядом, с одной стороны, и то, что творилось в мире - с другой стороны. Рэны, они уничтожают роботов, не думая, что убивают людей. Он должен был что-то делать, с этими обеими ситуациями. Что-то сделать.
- Ори, - снова прошептал он.
- Да, Кэрри... - мальчик поднял на него бархатистые глаза и улыбнулся. - Да!?
Его манящие губки были слегка приоткрыты, и с них срывалось тяжелые выдохи. Орион снова прижался к парню, положил голову ему на плечо, а пальчики спустились ниже, к животу парня, осторожно поглаживая его.
Орион впал в очень странное состояние, весь мир перестал для него существовать, ни рэны, ни стражи, которые так странно смотрели на него, ни этот мир, где убивают роботов… Только Кэррэл, только его нежный голос, его бешено бьющееся сердце, его горячая кожа.
Мысли смешались в голове, унося будущее прошлое, оставляя только настоящий момент. Он обнял мальчика, припадая к его губам.
- Малыш, - простонал Кэрри. Разве важно было что-то, кроме любимого человека рядом...
Розовые реснички опустились, закрывая бархатные фиалки глаз. Орион что есть силы прижался к Кэрри, отвечая на поцелуй самозабвенно, окунаясь в него с головой.
- Кэрри... - прошептал юноша в эти губы, в сладкие, манящие, дающие такое наслаждение губы парня.
Нет в этом мире больше никого, нет в этом мире больше ничего, что сейчас сможет им помешать только Орион, только Кэрри, и...
Звонок домофона раздался, как бешенная, озверевшая система безопасности.
- Кэрри, Кэррэл!
Пьер, казалось, вопил тоже как сумасшедший.
- Кэрри, открывай дверь, я знаю, что ты не спишь!
Орион застонал, падая на подушку.
- Нет, Кэрри, не открывай ему, я знаю, он принёс плохие вести, пожалуйста, Кэрри...
Пальчики мальчика что есть силы вцепились в его руку.
Кэрри поцеловал мальчика. Немножко грустно, будущее врывалось в настоящее слишком стремительно, на крыльях несказанных слов.
- Это важно, малыш, - Он поднял Ори на руки и прижал к себе. А потом положил на кровать. - Одевайся, малыш.
Он набросил халат и выбежал вниз, открывая дверь.
- Я не сказал ему, - опустив голову, пробормотал Кэрри и виновато улыбнулся. - Просто не смог.
читать дальше

URL
2009-08-12 в 18:33 

Yaoi Trio
"Кэрри, Кэрри... - думал мальчик, вцепившись в куртку Пьера. - Как мне плохо без тебя, как больно, как одиноко. Сердце разрывается на части, душа рвётся к тебе".
А слёзы все катились и катились по щекам, Орион всё никак не мог унять бившую его дрожь.
- Ну, всё, малыш, всё, нам пора ехать.
Орион кивнул, почти безвольно. Ну, вот и перевернулась первая страница книги его жизни, начинается другая, начинается его полноценная человеческая жизнь с первого листа. В машине, которая везла его, куда-то за город, юноша уснул, слишком много боли было в этот вечер, слишком большая потеря.
читать дальше

URL
2009-08-12 в 18:34 

Yaoi Trio
- Есть те, кто подражает нашему движению, я не пытаюсь оправдаться, я просто хочу, чтобы вы это знали, так вам будет легче бороться, но не с нами, вам лучше не переходить нам дорогу. Все роботы рано или поздно будут уничтожены, а вместе с ними и "роботекс", люди, наконец, смогут жить как раньше - работая!
- Все роботы, - почти прошипел Кэррэл, он вскочил, хватая мужчину за грудки, - кем вы себя возомнили?? Варвар!..
Он уже почти кричал, глаза горели безумным огнём. Он вспомнил об Ори, который мог умереть, о девочке Макса, которая тоже была последней серии, о десятке других роботов.
- Убийца! - орал Кэррэл. – Убийца!!
- Вы должны успокоиться, мистер Ли, - спокойно сказал мужчина, кивнув своим молодчикам, те оттащили парня. - Я не хочу причинить вам боли, а вы, кажется, слишком впали в зависимость от своего робота, право же, не стоит, всё это ненужные вещи…
Ребятки в комбинезонах были готовы вот-вот вытащить оружие, как только старику будет угрожать опасность, они, не задумываясь, убьют этого малолетку, который только и делает, что орёт.
- Сядьте, мистер Ли, - выдержанно произнёс мужчина. - Ваша горячность здесь не уместна, это всего лишь робот и хоть мне очень жаль, что вы остались без вдохновения, но вы должны помнить, это всего лишь робот.
Кэррэл действительно успокоился и сел на диван. На лице Кэррэла была усмешка.
- Роботы последней серии - люди, да будет вам известно, - уже без иронии произнёс он. Холодно, его голос обжигал. - И у меня есть на то доказательства.
Он действительно встал и медленно, чтобы никто не заподозрил в его действиях опасности, достал робота-доктора, и открыв его, вытащил отсек с мусором. Там находились удалённые микрочип, приёмник и оптоволокно.
- Вот, - он протянул детали Чарльзу, - микрочип сломался, начал отключаться уже после первого нападения, - а через неделю…так называемый робот… начал чувствовать боль, его глаз налился кровью, отторгая чужеродное тело.
Кэрри положил детали перед мужчиной.
- Я действительно увидел его раньше, чем заказал. Минут на пять, - он улыбнулся, вспоминая тот момент. - Был сонный, после работы, не спал практически, закрыл глаза и увидел этот образ. - Это потом я уже узнал, что эти роботы… новые… Они почти люди. Точнее, люди, но быстро выращенные, с заложенными качествами, трудолюбивые, спокойные и милые. Просто с чипом, блокирующим боль, да и многое другое. Люди лучше, чем мы с вами.
Он сощурил глаза, прошипев:
- Убийца… - и в том, что не вы убили Ори, нет вашей заслуги. Вы варвар и убийца.
Мужчина сидел молча, смотря куда-то в сторону, потом тихо произнёс:
- Вы больны, мистер Ли, вы видите в машине человека, так поступали многие люди. Оставляли на память микрочипы.
читать дальше

URL
2009-08-12 в 18:34 

Yaoi Trio
- Простите... - Орион опустил глаза. - Я не хотел доставлять вам беспокойство.
- Ну, что ты, маленький мой… - с улыбкой Мэг убрала чёлку с его лица. - Звонил Пьер, спрашивал, как ты.
читать дальше

URL
2009-11-27 в 06:31 

Ragnary
Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
Любопытно, любопытно. На Орион который никого не оставляет равнодушным, есть ценители, есть хаятели нет комментариев совсем? Любопытно все же почему?

Так вот выскажу свое мнение, оно скорее хаятельное (не смотря на то что я являюсь одним из авторов этой вещи).
Вещь все же у нас скорее не получилась чем получилась. млни, или это моя критичность скребет острыми коготками и душу рвет, но вычитать (и даже прочитать после написания) у меня не получается. Хочется тупо переписать большую часть. Самую эмоциональную, кажется что там слишком много слюней соплей. И правки (а число третих перевалило дюжину) удовлетворения не приносил. Всех правильщиков совершенно захватывает, наверное, эти ССП (слюни, сопли, поцелуи). Кстати слышалось мне, что некоторых не устаривает именно то что отношения здесь человек-робот". Так млин что теперь роботами считать зачатых в пробирке? Проблема сдесь совершенно в другом, и кстати это видят гораздо большие.

Да, таки думаю, может кто и выскажется поподробнее по поводу Ориона здесь.

Лорд Ди

2010-04-18 в 17:11 

Не знаю как остальным, но мне понравилось. Заставляет задуматься о любви и праве на нее. А конец вообще классный

2010-11-04 в 17:25 

Krista_mir
Я - центр своей вселенной! Проблема в том, что это относится ко всем...
МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!

   

Территория яоя (18+)

главная